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Gose는 BJCP 27. HISTORICAL BEER 에 분류되어 있는 Wheat ale 입니다.

주된 특징으로는

highly CARBONATED, tart, fruity

restrained coriander & salt character

MODERATE TO FULL HAZE

Moderate to restrained but noticeable SOURNESS LIKE LEMON

Light to moderate SALT character

LOW BITTERNESS, no hop flavor. Dry, fully-attenuated finish, with acidity not hops balancing the malt. 이 있습니다.

독일 북부 니더작센주의 Goslar 라는 도시에서 유래 하였으며 1740 년대 관련 문서에 고제가 언급되었고 1900년대 까지도 80여개의 gose houses가 존재 했었다고 합니다. 2차 세계대전 이후 자취를 감추게 되었고 1966년에 완전히 생산이 중단되었다가 1980년대에 부활합니다.

필스너 몰트와 휘트 몰트를 사용하며 제한적으로 고수씨와 소금, lactobacillus를 사용합니다.

비슷한 유형의 맥주로는 Berliner Weisse or Gueuze 가 있지만 Perceived acidity 가 두 맥주보단 일반적으로 약합니다.

Coriander aroma가 witbier와 유사한 면이 있습니다.

일반적으로 4.2-4.8 abv 3-4 SRM 5-12 IBU 를 가집니다.

Commercial Examples: Anderson Valley Gose, Bayerisch Bahnhof Leipziger Gose, Döllnitzer Ritterguts Gose

 

제가 오늘 테이스팅한 맥주는 체리퓨레를 함유한 Anderson Valley CHERRY Gose(4.2%)와 PRAIRIE HULK HANDS DRY HOPPED GOSE(5.9%) 입니다.

Anderson Valley CHERRY Gose의 아로마는 체리 베리 로즈 의 느낌이었으며 약간의 산미가 느껴집니다.

강하게 CARBONATE되어 풍성한 거품과 맛을 보여주며 조금은 해이지 합니다. 

쿰쿰한 맛과 중간에서 높은정도의 산미 약간의 소금맛 이 느껴지며 시간이 지났을 때 계피의 맛도 느껴집니다.

 

PRAIRIE HULK HANDS DRY HOPPED GOSE의 아로마는 레몬과 드라이홉의 홉 향이 느껴지며 시간이 지날수록 acidic aroma가 느껴집니다. 전반적으로 프루티한 아로마 였으며 거품이 많지 않아 아쉬웠습니다. 

도수는 높았지만 가벼운정도의 산미만을 보여주었으며 잔 뒤로 손가락이 보이지 않을 정도의 탁도를 보여줍니다.

약간의 소금 느낌이 있으며 전반적으로 부담없이 즐길 수 있었던DRY HOPPED gose였습니다.

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